Nestes menus são gerados os arquivos de crédito em conta corrente para os Bancos em que a empresa efetiva o pagamento de salários. Utilize esta rotina após processar a Folha Mensal.
Esta opção abre um sub-menu listando as modalidades disponíveis:
Padrão 240
Crédito em Conta
Informações campo a campo:
| 1. | Mês/Ano: Informe o mês/ano para geração. | 
| 2. | Processamento: Selecione o Tipo de Processamento desejado. | 
| 3. | Código do Banco: Selecione o banco de geração. | 
| 4. | Data do Crédito: Informe no formato DD/MM/AAAA. | 
| 5. | Arquivo: Informe o diretório e o nome do arquivo (conforme orientação do banco) a ser gerado. | 
| 6. | Validade do Pagamento: Campo disponível para a modalidade Cartão Salário. | 
| 7. | Data de Processamento: Informe o período inicial e final. Este campo será habilitado quando selecionado o tipo de processamento 5 - Férias. | 
| 8. | Os campos Estabelecimento, Funcionário, Função, Centro de Custo, Nível 1 (Departamento), Nível 2 (Setor) e Nível 3 (Seção) são filtros para a emissão do relatório. | 
| 10. | Clique no botão Imprimir para listar a relação dos créditos. | 
| ➢ | Gerar para: | 
| • | Funcionários: gera os arquivos de crédito em conta somente para Funcionários; | 
| • | Diretores: gera os arquivos de crédito em conta somente para Diretores; | 
| • | Ambos: gera os arquivos de crédito em conta para Funcionários e Diretores; | 
Importante:
Para validar com sucesso o arquivo de crédito em conta do banco Santander, no menu Cadastros/Bancos na aba Crédito em Conta Corrente no campo Número do Convênio, a informação deve ser formada pelo código do banco + agência + número do convênio.
Exemplo:
o código do Santander no Febraban é 33
agência da empresa 2027
número do convênio 008300011723
Sendo assim, no campo código do convênio, deve informar: 00332027008300011723
Para gerar o arquivo de crédito em conta, deve ser utilizada a rotina Módulos/crédito em conta/Santander-Banespa, pois nesta opção é que o layout está adequado para gerar conforme o número do banco 033.
Tópico(s) relacionado(s):